《メルト・ファクト》

カード名メルト・ファクト[メルトファクト]
カードタイプスペル
コスト黒(2)限定条件-
このスペルを使用する際、あなたは対戦相手の場にある【ウィルス】を好きな数取り除いてもよい。この方法で【ウィルス】を1つ以上取り除いた場合、このスペルを使用するためのコストは《黒》コストが2減る。

以下の2つから1つを選ぶ。このスペルを使用する際、【ウィルス】を2つ以上取り除いていた場合、代わりに2つまで選ぶ。
①あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。
②ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−7000する。

 インサイテッドセレクターで登場したスペル

 ウィルスを1つ取り除けばコスト無しで使え、2つ取り除けば効果を両方とも使える。
 同じくウィルスを除去する《バッド・アドバンテージ》などと比べるとエナを節約できるのが最大のメリットか。
 効果自体はどちらも汎用性があるが決め手となるほどのものではない。出来れば両方使いたいがウィルス2つ除去は安くはない。
 できればウィルスを除去したい、《羅菌姫 ボツリネス》など置き直しで効果があるカードと組み合わせたい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【ウィルス】とは何ですか?
A:カードの効果によって、シグニゾーンに【ウィルス】を置くことがあります。【ウィルス】はシグニゾーン1つにつき1つまで置けます。【ウィルス】と同じシグニゾーンにあるシグニは感染状態となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-18 (土) 04:13:18 (828d)