《ミルルン・モル》

カード名ミルルン・モル[ミルルンモル]
カードタイプルリグルリグタイプミルルン
レベル4リミット11グロウコスト青(3)
【出】:あなたのデッキの上からカードを4枚公開する。その中からそれぞれ名前の異なるように好きな枚数の<原子>を選び手札に加える。残りをトラッシュに置く。
【起】(ターン2)【スペルカットイン】[青(0)] コストの合計が1以下のスペル1つの効果を打ち消す。そうした場合、あなたはカードを1枚引く。
【起】【アタックフェイズ】エクシード1:手札から<原子>のシグニを1枚捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 アンロックドセレクターで登場したレベル4・ミルルンルリグ

  • 初出の収録弾に通常版とベスト版の両方が収録されている(パラレル無し)。

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力で、例えば《羅原 U》が2枚、《羅原姫 Ne》が1枚公開された場合、《羅原姫 Ne》しか手札に加えられませんか?
A:いいえ、手札に加えるシグニがそれぞれ名前が異なっていれば良いので、この場合は《羅原 U》1枚と《羅原姫 Ne》1枚を手札に加えることができます。

Q:起動能力の「コストの合計が1以下」とはどういうことですか?サーバントが3体あって使用するためのコストが無×1に減っている《集結する守護》は打ち消せますか?
A:いいえ、できません。この起動能力で参照するコストの合計とは、カード左上に記載されているコストとなります。そのカードの能力や何らかの効果で使用するためのコストが減っていても、それは参照しませんので《集結する守護》は打ち消せません。

Q:自分で使用したスペルに対して、スペルカットインで起動能力を使用できますか?
A:いいえ、自分が使用したスペルに自分でスペルカットインのアーツや能力を使用することはできません。

Q:起動能力のスペルカットインでスペルの効果を打ち消した後、さらに同じスペルに対してこの能力を起動し、結果的にカードを2枚引くことはできますか?
A:いいえ、できません。スペルカットインでスペルの効果が打ち消された場合、そのスペルはトラッシュに置かれます。それ以上そのスペルに対してスペルカットインのアーツや能力を使用することはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-31 (水) 22:12:50 (295d)