《ミルルン・アド》

カード名ミルルン・アド[ミルルンアド]
カードタイプキーコスト◎(2)
フォーマットK
【常】:あなたのルリグは以下の能力を得る。
【起】(ターン1)エクシード2(このルリグの下からカードを2枚ルリグトラッシュに置く):あなたの手札からコストの合計が3以下のスペル1枚をコストを支払わずに使用する。(限定条件は無視しない)]
【出】:あなたのトラッシュからスペル1枚を手札に加える。
【起】【スペルカットイン】[青][無]:スペル1つの効果を打ち消す。

 クラクションで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:「キー」とは何ですか?
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。 キーはルリグではなく、アタックもできません。

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?
A:いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。

Q:エクシード能力の「コストの合計が3以下」とはどういうことですか?
A:コストの合計とは、カード左上に記載されているコストとのことで、このエクシード能力はその合計が3以下のスペルを使用できます。

Q:対戦相手に《羅原姫 Ne》がいる状態でエクシード能力を使用しました。この効果で使用するスペルは《無》を支払う必要がありますか?
はい、支払う必要があります。エクシード能力で支払いが不要になるのはカードの左上に記載されているコストの部分のみで、他の効果により増加した分のコストは支払う必要があります。

Q:自分で使用したスペルに対して、スペルカットインで起動能力を使用できますか?
いいえ、自分が使用したスペルに自分でスペルカットインのアーツや能力を使用することはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-07 (金) 22:46:11 (19d)