《ミュウ=フォーゼ》

カード名ミュウ=フォーゼ[ミュウフォーゼ]
カードタイプルリグルリグタイプミュウ
レベル4リミット11グロウコスト黒(0)
コイン+(2)
【起】(ターン1)[黒(0)]:以下の3つから対戦相手の場にある【チャーム】1枚につき、1つまで選ぶ。
①カードを1枚引く。
②【エナチャージ1】
③ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。
【起】【メインフェイズ】【アタックフェイズ】◎:対戦相手のトラッシュからカードを3枚まで、対戦相手のシグニ3体までの【チャーム】にする。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・ミュウルリグ

収録パック等

FAQ

Q:【チャーム】とは何ですか?
A:用語集「【チャーム】」をご参照ください。

Q:自分のデッキが1枚、対戦相手の場にある【チャーム】が2枚の状態で、このルリグの上段の起動能力で①と②を選んだ場合、どうなりますか?
A:まず、①の効果でカードを1枚引き、②の効果で【エナチャージ1】を行うとしますが、デッキが0枚なので行われず、起動能力の処理が終了します。その後、デッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。(処理の途中でデッキが0枚になりますが、処理の途中ではリフレッシュは行いません)

Q:対戦相手のシグニが2体の場合でも、このルリグの下段の起動能力を使用することはできますか?
A:はい、2体しかない場合でもそのシグニに【チャーム】を付けることができます。このテキストのように3枚「まで〜」と書かれている場合には、0〜3枚までの好きな数の対戦相手のシグニに【チャーム】を付けることができるためです。

Q:このルリグの下段の起動能力で対戦相手のシグニ1体に3枚【チャーム】を付けることはできますか?
A:いいえ、できません。【チャーム】は1体のシグニに対し1枚までしかつけることができません。

Q:このルリグの下段の起動能力で対戦相手の【シャドウ】を持つシグニに【チャーム】を付けることはできますか?
A:いいえ、下段の起動能力は【チャーム】を付ける対戦相手のシグニを選択する必要があるため、【シャドウ】を持つシグニに【チャーム】を付けることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 00:54:27 (32d)