《ミュウ=バタフライ》

カード名ミュウ=バタフライ[ミュウバタフライ]
カードタイプルリグルリグタイプミュウ
レベル4リミット11グロウコスト黒(0)
コイン+(2)
フォーマットK
【出】:あなたのトラッシュから<宇宙>のシグニを2枚まで対象とし、それらを手札に加える。
【起】(ターン1)手札から<宇宙>のシグニを1枚捨てる:以下の2つから1つを選ぶ。
①対戦相手のレベル2以下のシグニ1体を対象とし、それをバニッシュする。
②対戦相手のトラッシュにあるカード1枚を対象とし、それをゲームから除外する。
【起】(ゲーム1)サイレント ◎◎:対戦相手のシグニゾーンにある表向きのすべてのカードをトラッシュに置く。

 ブラックミュウで登場したレベル4・ミュウルリグ

 出現時能力トラッシュから宇宙シグニ2枚までを手札に加えるというもの。
 グロウコストに消費したものや、各種能力によりデッキから落ちたもの等、回収対象は比較的広い。

 ターン1回の起動能力手札から宇宙シグニ1枚を捨てる事で以下の2つのモードから1つを選んで使用するというもの。

 ①は対戦相手レベル2以下のシグニ1体をバニッシュするモード
 普通にゲームが続いているのであればまずレベル3以上のシグニが並ぶため、《羅星 タイマーボム》等の能力対戦相手シグニレベルを下げる必要がある。

 ②は対戦相手トラッシュにあるカード1枚を対象とし、ゲームから除外するモード
 あなたターン毎に1枚ずつとは言え確実に対戦相手の選択肢が減っていくため、長期戦になる程輝く。

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力で、<宇宙>のシグニ1枚だけを手札に加えられますか?
A:はい、2枚まで手札に加える能力ですので、0〜2枚の好きな枚数を手札に加えられます。

Q:サイレントで【ウィルス】や【ゲート】をトラッシュに置けますか?
A:いいえ、それらは実際にカード状の何かで表されていたとしてもルール上は「カード」ではありませんので場に置かれたままとなります。

Q:サイレントでトラッシュに置かれたシグニに、裏向きで付いていた【チャーム】はどうなりますか?
A:それはサイレントによってはトラッシュに置かれませんが、付いていたシグニが場を離れたことによるルール処理でトラッシュに置かれます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-01-03 (日) 16:04:04