《ヘイト・インプレス》

カード名ヘイト・インプレス[ヘイトインプレス]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(1)・無(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
あなたの<毒牙>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のすべてのシグニのパワーをこの方法でトラッシュに置いたシグニのレベル1につき、−2000する。

 ビギニングセレクターで登場したアーツ

 毒牙シグニ1体をトラッシュに置くことでそのレベルに応じて対戦相手の全てのシグニパワーをマイナスできるが、レベル4のシグニトラッシュに置いてもパワー減少幅は-8000が限界で、同レベルシグニバニッシュに持ち込むのはまず不可能である。
 【アタックフェイズ】に使用することもできるが、相手シグニパワーをいくらマイナスできるかはに残されているシグニにかかっており、他のアーツトラッシュ等から毒牙シグニに出してから使用するといった手もあるが、防御としてはやや使いづらい点がある。

 一方【メインフェイズ】使用すれば妨害されずに任意のシグニトラッシュに置いて効果を発揮できる。毒牙能力スペルと組み合わせれば相手シグニ3体をバニッシュすることも難しくはないだろう。この場合は起動能力を使用した後の《フィア=ダイオ姫》などを犠牲にして無駄なく活用したい。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場に《コードアート A・C・G》がある状態で《ヘイト・インプレス》を使用しました。この場合<毒牙>のシグニをトラッシュに置くことは出来ますか?
A: はい、可能です。《コードアート A・C・G》常時能力は、カードの効果を除き、自分でシグニをトラッシュに置く事を妨害しますが、《ヘイト・インプレス》によって<毒牙>のシグニをトラッシュに置くことは、《ヘイト・インプレス》の効果の一部として行われます。よって、《コードアート A・C・G》の有無に関わらず、《ヘイト・インプレス》で<毒牙>のシグニをトラッシュに置くことは可能となっております。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-08-05 (金) 02:33:48 (1194d)