《プリズムの火柱(ひばしら)

カード名プリズムの火柱[プリズムノヒバシラ]
カードタイプスペル
コスト白(1)・赤(1)限定条件-
対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 サーブドセレクターで登場したスペル

 バニッシュする範囲こそ狭いがコストの消費量は手頃である。
 しかし、マルチエナの利用しないなるとエナゾーンカードを1枚ずつ用意しなければならず、結果的に手頃さが損なわれている印象は否めない。
 コストエナエナを要求する《暁の巫女 タマヨリヒメ》ならば自然に採用できるかもしれない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:アタックフェイズ終了後に《プリズムの火柱》を使用することで、パワー10,000以上のシグニをバニッシュするこは出来ますか?(例:パワー5,000のシグニにアタックされたパワー15,000のシグニをアタックフェイズ終了後に《プリズムの火柱》でバニッシュしたい)
A:出来ません。スペルカードを使用出来るのはメインフェイズのみですので、そもそもアタックフェイズ終了後には使用出来ません。また、《プリズムの火柱》のテキストも"パワー10,000以下のシグニ一体をバニッシュする”とあるように、パワーの値そのものを参照するため、アタックフェイズの結果によって効果が左右されることはありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-18 (土) 20:23:25 (1458d)