《ブリリアント・エコー》

カード名ブリリアント・エコー[ブリリアントエコー]
カードタイプアーツ限定条件ウムル限定
コスト青(3)・無(3)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
アンコール−◎◎(アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)

対戦相手のシグニゾーン1つに【ゲート】1つを置く。

 ブルーウムルで登場したウムル限定のアーツ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【ゲート】とは何ですか?
A:カードの効果によって、シグニゾーンに【ゲート】を置くことがあります。【ゲート】はシグニゾーン1つにつき1つまで置けます。【ゲート】が置かれているだけでは何も起きませんが、このカードのように【ゲート】の有無を参照して効果が変わる事があります。

Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q:《ブリリアント・エコー》がルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:48:35 (178d)