《フォトジェニック・バリアー》

カード名フォトジェニック・バリアー[フォトジェニックバリアー]
カードタイプアーツ限定条件ナナシ限定
コスト黒(3)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
ベット―◎(このアーツを使用する際に◎を支払ってもよい)
あなたがベットする場合、このアーツを使用するためのコストは[黒(2)]減る。

あなたのトラッシュから<ウェポン>のシグニ1枚を場に出し、あなたのトラッシュからシグニを2枚までそのシグニの下に置く。

 ブラックナナシで登場したナナシ限定のアーツ

  • イラスト、フレイバーテキスト併せてアニメ映画『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』のパロディになっている。イラストのバリアは主役メカのνガンダムが使うファンネル・バリアに類似しており、フレイバーテキストも主人公アムロの台詞が元ネタである。

収録パック等

FAQ

Q:【ライズ】を持つシグニを場に出し、その後の効果でライズ条件を満たすようにシグニを下に置くことはできますか?
A:いいえ、できません。最初に【ライズ】を持つシグニを場に出すときに、その時点でライズ条件を満たす必要があります。

Q:このアーツで場に出したシグニの出現時能力と、このアーツでその下にシグニ2枚を置くのはどちらが先ですか?
A:下にシグニを置く方が先となります。出現時能力などのトリガー能力は、効果の処理中には発動しませんので、まずはこのアーツの効果を最後まで処理します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-07-12 (日) 01:08:11