《フェイト・ストラグル》

カード名フェイト・ストラグル[フェイトストラグル]
カードタイプアーツ限定条件カーニバル限定
コスト黒(2)・無(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
このアーツはあなたのトラッシュにカードが20枚以上ある場合にしか使用できない。

対戦相手のシグニを2体までバニッシュする。

 デュアルブラッドで登場したカーニバル限定のアーツ

 かつてウリスで強烈な性能を誇った《ブラック・デザイア》を彷彿とさせるアーツ。

 あちらとは異なり、トラッシュ20枚以上は使用条件であるので、使用する前に達成する必要がある点のみ注意が必要。

収録パック等

FAQ

Q:シグニが1体しかいない場合でもこのアーツを使用できますか?
A:はい、シグニが1体しかない場合でもこのアーツを使用できます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数のシグニを選択することができるためです。

Q:トラッシュにカードが16枚あった場合、このアーツを使用するために支払ったカードでトラッシュが20枚になり、このカードを使用することができますか?
A:いいえ、使用することができません。アーツやスペルは使用することを宣言してから、アーツやスペルのコストを支払うためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 15:52:34 (11d)