《フェイタル・パニッシュ》

カード名フェイタル・パニッシュ[フェイタルパニッシュ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(3)使用タイミング【アタックフェイズ】【メインフェイズ】
ベット−◎◎
ターン終了時まで、対戦相手のすべてのシグニのパワーを−7000する。あなたがベットしていた場合、代わりに−12000する。
(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)

 ブラックブラインドで登場したアーツ

 ベットすることで全体に12000ものパワーマイナスを叩き込める。
 《コードハート M・P・P》などのレベル4シグニが射程に入る点が最大の魅力。
 黒でコインを使えるルリグはパワーマイナスを主力とするナナシの他、《白亜の鍵主 ウルトゥム》のコインを有効活用できる。

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《フェイタル・パニッシュ》の場合、《コイン》《コイン》を支払えば「ベットしていた場合」以降の代わりの効果が発生します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-16 (土) 22:29:57 (722d)