《フェイタル・クラウン》

カード名フェイタル・クラウン[フェイタルクラウン]
カードタイプアーツ限定条件カーニバル限定
コスト黒(1)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
以下の3つから1つを選ぶ。この効果をあなたのルリグのレベルと同じ回数行う。
(他の選択肢と他のシグニを選んでもよい)
①ターン終了時まで、シグニ1体は【ダブルクラッシュ】と【Sランサー】を得る。
②ターン終了時まで、あなたのルリグ1体は「対戦相手の効果を受けない」を得る。
③ターン終了時まで、あなたのルリグ1体は「【自】:このルリグがアタックしたとき、対戦相手は自分のエナゾーンのカードが2枚になるように、エナゾーンからカードをトラッシュに置く。」を得る。

 「Lostorage conflated WIXOSS 3」 初回特典で登場したカーニバル限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:このアーツを使用した際、自分のルリグのレベルが4でした。どのように処理を行いますか?
A:以下のように処理を行います。
1.このアーツの使用を宣言し、モードを選びます。この場合、ルリグのレベルが4なので、「①〜③の中から好きなモードを選ぶ」を4回行います。例として①、①、②、③を選んだとします。
2.エナコストを支払います。
3.①の効果はシグニを選択する必要があるので、シグニを選択します。①を2回選んでいるのでシグニを2体まで選択することができます。(通常は意味がありませんが同じシグニを2回選択することもできます)
4.それぞれの効果を処理します。①、①、②、③とモードを選んだので、①、①、②、③の順に処理を行います。

Q:このアーツの①で【ダブルクラッシュ】と【Sランサー】を持ったシグニがバトルで正面のシグニをバニッシュした場合、ライフクロスを2枚クラッシュすることはできますか?
A:いいえ、できません。【Sランサー】と【ダブルクラッシュ】を持つシグニがバトルで対戦相手のシグニをバニッシュしても、クラッシュされる対戦相手のライフクロスは1枚のみです。用語集「【Sランサー】」をご参照ください。

Q:このアーツの②でルリグが「対戦相手の効果を受けない」を得た場合、どうなりますか?
A:「効果を受けない」とは「シグニを移動させる効果」及び「シグニの状態を変化させる効果」、「パワーやテキストなどのカードの情報を変更する効果」を受けません。そのため、例えばルリグのアタックを【ガード】するといったことは通常通り可能です。

Q:このアーツの③を2回選んだ場合、自分のルリグがアタックしたときに与えた【自】は2回トリガーしますか?
A:はい、自分のルリグが【自】を2つもつことになり、そのルリグがアタックしたときにそれぞれの【自】が2回トリガーし、それぞれ発動します。

Q:このアーツの③を選んで自分のルリグがアタックしたとき、対戦相手のエナゾーンのカードが2枚以下でした。自動能力はどうなりますか?
A:自動能力は発動しますが、エナゾーンにあるカードが2枚以下なので、エナゾーンからカードがトラッシュには置かれず、処理が終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-24 (月) 15:50:27 (328d)