《フィア=パトラ》

カード名フィア=パトラ[フィアパトラ]
カードタイプシグニクラス精武:毒牙
レベル4パワー12000限定条件ハナレ限定
【常】:あなたの効果によって対戦相手のシグニのパワーが減るたび、ターン終了時まで、このシグニのパワーを減った値と同じだけ+する。
【出】:あなたのトラッシュからレベル1の<毒牙>のシグニ1枚を手札に加える。
【起】ターン終了時まで、このシグニのパワーを20000減らす:対戦相手は手札を1枚捨て、自分のシグニ1体をトラッシュに置く。この能力は1ターンに一度しか使用できない。(パワーは0未満まで減らせない)
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<毒牙>のシグニを2枚まで手札に加える。

 アンフェインドセレクターで登場したレベル4・精武毒牙ハナレ限定のシグニ

  • クレオパトラ7世(紀元前69〜30年)は古代エジプトのプトレマイオス朝最後の女王で、絶世の美女としても有名。恋仲であったローマの軍人アントニウスを看取った後、猛毒のコブラに自らの乳房を噛ませて後を追ったと伝えられている。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のパワー8000のシグニを、《フォービドゥン・ゲーム》により-12000し、そのシグニはパワー0以下になりバニッシュされました。《フィア=パトラ》のパワーはプラスされますか?
A:その場合、パワーは0未満までは減りませんので、そのシグニのパワーは8000減ったことになり、《フィア=パトラ》は+8000されます。

Q:出現時能力は強制ですか?
A:はい、コストの無い出現時能力ですので強制的に発動し、あなたのトラッシュにレベル1の<毒牙>があるならそれを必ず選びます。

Q:場に出したばかりでパワー12000の《フィア=パトラ》は、起動能力を使用できますか?
A:いいえ、できません。パワーは0未満までは減らせず、パワー12000では20000減らすことはできませんので、コストを払えず使用できません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-31 (水) 19:21:24 (291d)