《フィア=サンソ》

カード名フィア=サンソ[フィアサンソ]
カードタイプシグニクラス精武:毒牙
レベル4パワー12000限定条件イオナ限定
【常】:あなたのアタックフェイズの間、対戦相手のシグニがバニッシュされる場合、エナゾーンに置かれる代わりにトラッシュに置かれる。
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのトラッシュから《フィア=サンソ》以外の<毒牙>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。
【出】[黒]:このシグニをチアガールにする。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<毒牙>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 アンブレイカブルセレクターで登場したレベル4・精武毒牙イオナ限定のシグニ

  • 元ネタは《羅原 O》と同じく酸素
    フレーバーテキストやその元ネタでは高濃度の酸素が有毒とされているが、実際は圧力と濃度の積(分圧)が問題であり、純酸素は医療用にも使用されている。
    • フレーバーテキストの元ネタは「ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン」より。
      作中の重要なシーンの台詞であるため詳細は省く。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:チアゾーンとチアガールのルールを教えてください。
A:用語集「チアゾーン」をご参照ください。

Q:常時能力では、対戦相手の「効果を受けない」能力を持つシグニもバニッシュされた場合トラッシュに置かれますか?
A:はい、トラッシュに置かれます。この常時能力は対戦相手のシグニがバニッシュされた際の置かれる場所を変更しているだけで、これは「効果を受けない」で防ぐことはできません。

Q:常時能力で、対戦相手の「バニッシュされたとき」に発動する自動能力を持つシグニがバニッシュされてトラッシュに置かれました。この「バニッシュされたとき」の能力は発動しますか?
A:はい、発動します。常時能力はバニッシュされた際の置かれる場所を変更しているだけですので、どこに置かれたとしてもそれがバニッシュするという効果やルールであればバニッシュされており、その自動能力は発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-06-29 (月) 16:05:03