《ファントム・ガーデン》

カード名ファントム・ガーデン[ファントムガーデン]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(1)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
ベット−◎
(このアーツを使用する際に◎を支払ってもよい)

あなたのトラッシュからあなたのルリグと同じ色を持つそれぞれレベルの異なるシグニを3枚まで手札に加える。あなたがベットしていた場合、3枚の代わりに4枚まで手札に加える。

 レッドドーピングで登場した無色アーツ

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《ファントム・ガーデン》の場合、《コイン》を支払えば、ルリグと同じ色を持つそれぞれレベルの異なるシグニを3枚までではなく、4枚まで手札に加えることができます。

Q:トラッシュにシグニが2枚しかいない場合でも条件に合致するシグニであれば手札に加えることができますか?
A:はい、2枚しかない場合でも手札に加えることができます。このテキストのように3枚「まで〜」と書かれている場合には0〜3枚まで好きな数のシグニを選択することができるためです。

Q:このアーツをベットして使用した場合、ルリグと異なる色を持つシグニやそれぞれレベルが同じシグニを手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。ルリグと同じ色を持つそれぞれレベルの異なるシグニを4枚まで選択する必要があります。

Q:ルリグが無色の《虚無の閻魔 ウリス》のとき、このアーツで無色のシグニである《サーバント O》と《サーバント D》を手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。《虚無の閻魔 ウリス》の色は無色であり、色を持っていないため、同じ色のシグニはありません。同じ無色の《サーバント O》であっても、手札に加えることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-21 (金) 15:37:58 (85d)