《パンドラ・ボックス》

カード名パンドラ・ボックス[パンドラボックス]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件グズ子限定
フォーマットK
あなたのデッキの上からカードを3枚見る。その中から1枚を手札に加え、1枚をトラッシュに置き、残りをデッキの一番上に戻す。

 クラクションで登場したグズ子限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:デッキが下記の枚数の場合、どのように処理を行いますか?
A:1.デッキが3枚の場合
2.デッキが2枚の場合
3.デッキが1枚の場合
カードテキストを上から順に処理していくこと、実行できない処理は実行せずに処理を進めること、処理の途中でデッキがなくなってもリフレッシュは行わないことに留意しながら下記のように処理を行います。

1.デッキの上から3枚カードを見ます。この時リフレッシュは行いません。3枚の中から1枚を手札に加え、1枚をトラッシュに置き、残り1枚をデッキの1番上に置きます。
2.デッキの上から2枚カードを見ます。この時リフレッシュは行いません。2枚の中から1枚を手札に加え、1枚をトラッシュに置きます。デッキの上に戻すカードはないので、この処理は行いません。このスペルの処理後、デッキが0枚なのでリフレッシュを行います。
3.デッキの上から1枚カードを見ます。この時リフレッシュは行いません。見たカード1枚を手札に加えます。トラッシュに置くカードデッキの上に戻すカードはないので、これらの処理は行いません。このスペルの処理後、デッキが0枚なのでリフレッシュを行います。

2.3.の処理については、例えばカード手札に加えたくないので手札に加えるカードを代わりにデッキの上に戻すといったようなことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-14 (土) 13:43:23 (74d)