《バッド・メディスン》

カード名バッド・メディスン[バッドメディスン]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件-
あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。その後、あなたの場に黒のシグニが3体あり、それらが共通するクラスを持つ場合、追加であなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。

 リアクテッドセレクターで登場したスペル
 あらかじめシグニを場に出しておく必要があるが、1エナの消費で最大2体のシグニトラッシュから回収できるので効率は良いと言える。
 どちらかのルリグ《黒点の巫女 タマヨリヒメ》であれば精元を含む全てのシグニを回収することが可能で、共通するクラスを持つシグニ3体を並べておけば本来の色に関わらず追加でもう1枚回収することも出来る。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:共通するクラスを持つ黒のシグニが3体いる状態で《バッド・メディスン》を使用しましたが、【スペルカットイン】でそのうちの1体をバニッシュされました。この場合はどうなりますか?
A:《バッド・メディスン》を実際に解決する際には、共通するクラスを持つ黒のシグニは3体いない状態となっていますので、トラッシュから黒のシグニを1体のみ手札に加えます。「追加で」以降の効果は発生しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-05-13 (金) 17:52:45 (1311d)