《バッド・チョイス》

カード名バッド・チョイス[バッドチョイス]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(4)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
対戦相手のルリグが白か赤の場合、このアーツを使用するためのコストは[黒(2)]になる。

あなたのトラッシュから黒のシグニを2枚まで場に出す。それらのシグニの【出】能力は発動しない。

 コンフレーテッドセレクターで登場したアーツ

 《グレイブ・アウェイク》と比較するとあなたターンではコスト効率的に出現時能力の有無で劣り、対戦相手ターンでは単純に壁出しの質と量で使い分けとなる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分のトラッシュに黒シグニが1体しかいない場合でも、このアーツでトラッシュから黒のシグニを場に出すことはできますか?
A:はい、1体しかない場合でもそのシグニを場に出すことができます。このテキストのように2体「まで〜」と書かれている場合には0〜2体まで好きな数の自分のトラッシュにある黒のシグニを選択することができるためです。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このアーツを使用することはできますか?
A:アーツを使用することはできますが、シグニゾーンに空きがなく、トラッシュから黒のシグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。

Q:このアーツでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:対戦相手のルリグの色が《白亜の鍵主 ウルトゥム》のように白と黒である場合、このアーツを使用するためのコストは減りますか?
A:はい、白であるという条件に合致していますので《黒》《黒》となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-07-21 (日) 13:55:06 (119d)