《バッド・エンド》

カード名バッド・エンド[バッドエンド]
カードタイプアーツ限定条件カーニバル限定
コスト黒(0)使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットK
アンコール−◎(アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)

あなたのデッキの上からカードを5枚トラッシュに置く。その後、この方法で黒のカードが5枚トラッシュに置かれた場合、あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。

 デュアルブラッドで登場したカーニバル限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:デッキが5枚の状態でこのアーツを使用した場合、リフレッシュはいつ行いますか?
A:まず、デッキからカードを5枚トラッシュに置きます。この時点でデッキは0枚になりますが、処理の途中ではルール処理であるリフレッシュは行いません。その後、この方法で黒のカードが5枚トラッシュに置かれた場合は黒のシグニを手札に加えます。そして、このアーツの処理が完了した後にルール処理であるリフレッシュを行います。

Q:デッキが4枚以下の場合、このアーツを使用することができますか?
A:はい、使用できます。デッキが4枚以下の場合は、すべてのデッキをトラッシュに置き、この方法で黒のカードが5枚置かれないので、それ以降の処理は行われません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-10 (月) 11:51:57 (197d)