《バッド・エクシード》

カード名バッド・エクシード[バッドエクシード]
カードタイプアーツ限定条件ウリス/グズ子限定
コスト黒(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
あなたのルリグの下からカード4枚をルリグトラッシュに置く。そうした場合、あなたのトラッシュからシグニを2枚まで場に出す。

 ブラックコンフレーションで登場したウリスグズ子限定のアーツ

 《ラスト・セレクト》と同様にルリグの下からカードを4枚ルリグトラッシュに置くことで、エナを消費せずにシグニを2枚リアニメイトできる。
 ウリスの場合は《焦熱の閻魔 ウリス》など強力なエクシード能力を持つものが主力となるため採用しづらいが、グズ子であれば採用しやすい。

 なおカード名に「エクシード」と付いているにも関わらず、ルリグにエクシード能力を与えるわけではない。そのため《三途の閻魔 ウリス》ルリグトラッシュに置いても常時能力は発動しない。

収録パック等

FAQ

Q:ルリグの下のカードが3枚以下でも《バッド・エクシード》を使用できますか?
A:使用できますが、その場合は1枚もルリグトラッシュに置けず、トラッシュからシグニを出すこともできません。

Q:《バッド・エクシード》で《三途の閻魔 ウリス》をルリグトラッシュに置いたとき、《三途の閻魔 ウリス》の能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。《三途の閻魔 ウリス》などの能力は、エクシード能力のコストでなければ発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-01 (土) 22:37:51 (529d)