《バイオレンス・ジェラシー》

カード名バイオレンス・ジェラシー[バイオレンスジェラシー]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件-
あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。

【起】あなたの場にある【チャーム】1枚をトラッシュに置く:あなたのトラッシュからこのカードを手札に加える。(この能力はこのスペルがトラッシュにある場合にしか使用できない)

 チェインドセレクターで登場したスペル

 効果自体は得意のサルベージスペルだが、自分の場にあるチャームを外すことでトラッシュから回収できる。
 この回収効果を活かして《幻蟲 ヘイケ》の効果を使ったり、これ自体を手札コストとして使いまわすなど応用が利く一枚である。

収録パック等

FAQ

Q:《バイオレンス・ジェラシー》の起動能力はいつ使用できますか?
A:通常のシグニの起動能力と同様に、メインフェイズに使用できます。

Q:《バイオレンス・ジェラシー》の起動能力に【スペルカットイン】することはできますか?
A:いいえ、起動能力に【スペルカットイン】することはできません。

Q:《バイオレンス・ジェラシー》の起動能力の使用はスペルを使用したことになりますか?
A:いいえ、起動能力の使用はそのスペルを使用したことにはなりません。

Q:トラッシュにある《バイオレンス・ジェラシー》に《ブラック・コフィン》を使用され、《バイオレンス・ジェラシー》を使用できなくなりました。その場合でも別の《バイオレンス・ジェラシー》がトラッシュにある場合は起動能力を使用できますか?
A:起動能力の使用はスペルの使用とは区別されます。その場合でも起動能力を使用し、《バイオレンス・ジェラシー》を手札に加えることはできます。

Q:相手に《ロック・ユー》を使用されている場合、《バイオレンス・ジェラシー》の起動能力を使用するときにも追加で無×3を支払わなければなりませんか?
A:起動能力の使用はスペルの使用とは区別されます。《ロック・ユー》の効果が適用されていても、《バイオレンス・ジェラシー》の起動能力を使用するのに追加で無×3を支払う必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-04-01 (土) 19:49:43 (504d)