《バースト・ラッシュ》

カード名バースト・ラッシュ[バーストラッシュ]
カードタイプアーツ限定条件エルドラ限定
コスト青(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
このターン、あなたのライフバーストが発動した場合、代わりにそのライフバーストは二度発動する。その後、このターンの間、あなたは《バースト・ラッシュ》を使用できない。
繭の部屋同時使用制限カード(2017/04/26適用):
《DYNAMITE》

 セレクターズパック Vol.エルドラ&遊月で登場したエルドラ限定のアーツ

 単純に書くと「使用したターンに限りライフバーストが二度発動する」という豪快なもの。
 闇雲に使用してライフバースト発動しなかったら、アーツエナを浪費するだけで終わってしまう為、《クロス・ライフ・クロス》と併用して使用して確実にライフバーストを発動させていきたい。

収録パック等

FAQ

Q:《バースト・ラッシュ》を使用した場合、そのターンに発動する自身のライフバーストはすべて2度発動するのですか?
A:はい、すべて2度発動します。

Q:《バースト・ラッシュ》を1ターンに複数枚使用することは出来ませんか?
A:はい、「その後、このターンの間、あなたは《バースト・ラッシュ》を使用できない。」と記されている通り、2枚目の《バースト・ラッシュ》を同じターン中に使用することは出来ません。

Q:ダブルクラッシュされた2枚のライフクロスが両方ともライフバーストを発動させました。この場合、それぞれ2回ずつ発動したライフバーストを、好きな順に解決させることが出来ますか?その場合、それぞれのカードがエナゾーンに置かれるタイミングはどのようになりますか?
A:いいえ、捲れた2枚のカードのうち、片方を2回発動させ、それらの解決が終了したらそれをエナゾーンに置きます。その後、もう片方のライフバーストを2回発動させます。

Q:《エルドラ=マーク鶤’》が場にある状態で《バースト・ラッシュ》によってライフバーストが2回発動しました。この場合、カードを2枚引く事は可能ですか?
A:はい、《バースト・ラッシュ》によって2回「発動」していますので、《エルドラ=マーク鶤’》の常時能力が2回発動し、2回カードを引くことが出来ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:41:22 (361d)