《ハーベスト・フォース》

カード名ハーベスト・フォース[ハーベストフォース]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト白(3)・無(3)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
対戦相手のシグニ2体を手札に戻す。(1体のシグニだけに使用することはできない)

 デュアルプラントで登場したアーツ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場に【シャドウ】を持つシグニ1体と【シャドウ】を持たないシグニ1体がある状態で、このアーツを使用しました。【シャドウ】を持たないシグニを手札に戻すことができますか?
A:いいえ、できません。このアーツは選択したシグニを「2体」手札に戻す効果なので使用する際にシグニを2体選択する必要があり、選択できない場合は1体もシグニを手札に戻すことはできません。そのため、【シャドウ】を持つシグニを選択できないので、【シャドウ】を持たないシグニを手札に戻すことはできません。なお、「2体まで」と記載されている効果では同様の状況でも【シャドウ】を持たないシグニを手札に戻すことができます。

Q:対戦相手の場に《2−遊 サイクロンインターセプター》と《仁の遊 ホワイトパールホープ》だけがあります。その2体に《ハーベスト・フォース》を使用することはできますか?
A:はい、使用することができます。使用した場合は《仁の遊 ホワイトパールホープ》のみ手札に戻ります。《2−遊 サイクロンインターセプター》は《ハーベスト・フォース》の効果処理時点では《仁の遊 ホワイトパールホープ》が場にあるため自身の常時能力によって対戦相手のアーツの効果を受けないのでそのまま場に残ります。「効果を受けない」は1.パワーの増減や能力を得る/失う、2.シグニゾーンからの移動、3.状態の変更、の3つを受けなくなりますが、効果を与える先として選ばれることは防がないためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-09-13 (金) 19:03:06 (66d)