《ネバーエンド》

カード名ネバーエンド[ネバーエンド]
カードタイプアーツ限定条件ナナシ限定
コスト黒(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
ベット−◎◎
以下の3つから1つを選ぶ。あなたがベットしていた場合、代わりに3つを選ぶ。
①レベルが場にある【ウィルス】の数以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
②あなたのトラッシュから、レベルが場にある【ウィルス】の数以下のシグニ1枚を場に出す。そのシグニの【出】は発動しない。
③対戦相手の場にある【ウィルス】3つを取り除く。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。

 ディサイデッドセレクターで登場したナナシ限定のアーツ

 三つの効果から選択制だがベットしていれば全て使用できる。どれもウィルスの数に左右され、三つ目に至っては三つないと発動できない。
 一つ一つの効果はやや物足りないためできれば三つとも使いたいところだが性質上ウィルスが三面設置している状況が望ましい。
 しかし上手く決まれば1バニッシュして1面壁で守りライフクロスでラスト一撃を耐えるという1エナで全面攻撃をかわすこともできる。

 ちなみに三つ目の効果以外は『場にあるウィルスの数』とあるので自分の面に置かれているウィルスも合計できるため相手もナナシだった場合は注意が必要。

  • TVアニメ『Lostorage incited WIXOSS』では第5話にはんながメルのベルセルクへの対抗策の一つとしてノートに書いていたがその時には「ネヴァーエンド」であった。
    その後第9話においてはんなの最後の戦いでフィニッシュカードとして使用されたがその後ナナシからフレーバーテキストのセリフが飛び出すことになる。

収録パック等

FAQ

Q:同じ選択肢を2回以上選べますか?
A:いいえ、同じ選択肢を複数回選ぶことはできません。

Q:自分の場に3つ、相手の場に3つ【ウィルス】が出ている場合、①の効果でレベル5のシグニをバニッシュしたり、②の効果でレベル4のシグニを場に出せますか?
A:はい、「場にある【ウィルス】の数」はお互いのシグニゾーンにある数を合計して数えますので、どちらも可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-12 (日) 11:41:27 (951d)