《ネクスト・フューチャー》

カード名ネクスト・フューチャー[ネクストフューチャー]
カードタイプスペル
コスト白(4)限定条件エマ限定
フォーマットK
次のアタックフェイズの後に、追加のアタックフェイズを加える。この方法で加えたアタックフェイズ開始時、あなたのすべてのシグニをアップする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②対戦相手のレベル3以下のシグニ1体を手札に戻す。

 オルタナティブで登場したエマ限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:このスペルを使用した場合、具体的にどのような手順でターンが進行しますか?
A:メインフェイズにこのスペルを使用し、通常のアタックフェイズを行います。ルリグアタックステップでルリグのアタックまで終了した後、再度アタックフェイズに入り、シグニアタックステップから始めます。

Q:追加のアタックフェイズ開始時にも、アタックフェイズ開始時に発動する自動能力はトリガーしますか?また、使用タイミングがアタックフェイズのアーツを使用できますか?
A:はい、追加のアタックフェイズに入ったときも、アタックフェイズ開始時の自動能力はトリガーします。また、通常のアタックフェイズ同様にターンプレイヤーから使用タイミング【アタックフェイズ】のアーツや能力を使用できます。

Q:このスペルを複数使用した場合はどうなりますか?
A:使用した枚数分だけ、追加のアタックフェイズが加えられます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:05:24 (240d)