《ナナシ ()()(はな)

カード名ナナシ 其ノ四ノ華[ナナシソノシノハナ]
カードタイプルリグルリグタイプナナシ
レベル4リミット11グロウコスト黒(1)
【常】:あなたのアタックフェイズの間、対戦相手の感染状態のすべてのシグニのパワーをそのシグニのレベル1につき、−2000する。
【自】:対戦相手のシグニ1体がバニッシュされたとき、対戦相手のシグニゾーン1つに【ウィルス】を置く。
【起】(ゲーム1)ブラインド ◎◎:このターンと次のターンの間、あなたの場にある<微菌>のシグニは【シャドウ】を得る。

 アンブレイカブルセレクターで登場するレベル4・ナナシルリグ

収録パック等

FAQ

Q:常時能力でマイナス修正を受けている感染状態のシグニが、感染状態ではなくなりました。マイナス修正はどうなりますか?
A:そのシグニが感染状態ではなくなった時点でマイナス修正は無くなります。この常時能力はアタックフェイズの間、感染状態かどうかを常にチェックします。感染状態になれば効果の処理中でもマイナス修正され、感染状態でなくなればマイナス修正は外れます。

Q:対戦相手の場に「アタックフェイズ開始時」に発動する自動能力を持つシグニがあります。このルリグの常時能力によるマイナス修正と、アタックフェイズ開始時に発動する自動能力はどちらが先ですか?
A:常時能力が先となります。そのシグニが感染状態であれば先にマイナス修正され、それによりパワーが0以下になった場合はバニッシュされて自動能力は不発となります。

Q:自動能力では、バニッシュされたシグニがあったシグニゾーンにしか【ウィルス】を置けませんか?
A:いいえ、対戦相手のどのシグニゾーンでも置くことができます。

Q:自分のアタックフェイズに入り、常時能力で対戦相手の感染状態のシグニ1体のパワーが0以下になりバニッシュされました。それによって自動能力は発動しますか?また、発動して【ウィルス】を置いた場合、そこにあるシグニも常時能力でマイナスされますか?
A:可能です。常時能力でシグニがバニッシュされ、自動能力が発動することで他のシグニゾーンに感染が広がります。

Q:起動能力では、後から場に出した<微菌>のシグニも【シャドウ】を得ますか?
A:はい、後から出た<微菌>のシグニも【シャドウ】を得ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-11-22 (金) 17:59:50 (22d)