《ナナシ ()(よん)

カード名ナナシ 其ノ四[ナナシソノヨン]
カードタイプルリグルリグタイプナナシ
レベル4リミット11グロウコスト黒(3)
【出】◎:あなたのトラッシュから黒のシグニを2枚まで手札に加える。
【起】(ターン1)[黒(0)]:対戦相手の場にある【ウィルス】を好きな数取り除く。その後、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをこの方法で取り除いた【ウィルス】1つにつき、−10000する。

 ブラックブラインドで登場したレベル4・ナナシルリグ

 出現時能力トラッシュからシグニを回収し、攻め札を用意することが出来る。
 ナナシ手札が枯竭しがちなので、アーツコインを使うつもりが無いのなら使ってしまおう。

 起動能力はロストレージ勢では少ないルリグ効果バニッシュが可能で《先駆の大天使 アークゲイン》を始めとした耐性持ちへの貴重な対抗策となる。
 ただし便利な反面、ウィルスの消費が激しいので《羅菌 ニホコカビ》《羅菌 ナットー》のようなシグニウィルスをしっかりと補給していきたい。
 特に《羅菌 ニホコカビ》ウィルス除去時にパワーマイナスを5000上乗せできるため非常に相性がいい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力で、コインを2枚支払ってトラッシュから4枚の黒のシグニを加えられますか?
A:いいえ、できません。出現時能力で支払えるのはコイン1枚のみで、2枚までしかシグニを手札に加えられません。

Q:起動能力で【ウィルス】を3つ取り除き、3体をそれぞれ-10000できますか?
A:いいえ、できません。1回の起動能力の使用では、1体しかマイナス修正できません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-14 (火) 06:27:20 (1027d)