《ナナシ ()(イチ)(カイ)

カード名ナナシ 其ノ壱ノ改[ナナシソノイチノカイ]
カードタイプルリグルリグタイプナナシ
レベル1リミット2グロウコスト黒(0)
フォーマットK
【出】手札を1枚捨てる:◎を得る。
【出】能力の:の左側はコストである。コストを支払わず発動しないことを選んでもよい)

 インサイテッドセレクターで登場したレベル1・ナナシルリグ

 手札1枚とコイン1枚に交換する出現時能力を持つ。
 ナナシは初期コインが2枚と少ないため現状このカードを使わなければコイン5枚は不可能。
 とはいえ序盤のナナシ手札を整えにくいため思った以上にディスアドバンテージを背負うことになりかねない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《コイン》を得る、とはどのようにすればよいですか?
A:《コイン》を得た場合、それをゲームエリアの近くで、対戦相手に合計枚数が見えるように置いておきます。《コイン》は構築済みデッキなどに付属しているコイントークンを使用してもいいですし、代わりに何か別のものをコインの目印として使用することもできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 14:29:13 (46d)