《ナナシ ()(カギ)

カード名ナナシ 其の鉤[ナナシソノカギ]
カードタイプキー
コスト◎(2)限定条件-
フォーマットK
【出】:すべてのプレイヤーは自分のデッキの上からカードを5枚トラッシュに置く。
【起】(ターン1)[黒][黒]:あなたのトラッシュからあなたのルリグと同じ色を持つシグニ1枚を手札に加える。
【起】【アタックフェイズ】このキーを場からルリグトラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のすべてのシグニのパワーを対戦相手のルリグのレベル1につき、−2000する。(この能力を使用した後に場に出たシグニはこの効果の影響を受けない)

 デュアルブラッドで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:「キー」とは何ですか?
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。キーはルリグではなく、アタックもできません。

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?
A:いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。

Q:ルリグが黒のとき、上段の起動能力を使用する際にエナゾーンにある黒のシグニをコストとして支払いました。コストして支払ったシグニを手札に加えることはできますか?
A:はい、起動能力はコストを支払った後に手札に戻すシグニを選択するため、コストの支払いに使用したシグニを手札に戻すことが可能です。

Q:ルリグが無色の《虚無の閻魔 ウリス》のとき、上段の起動能力で無色のシグニである《サーバント O》を手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。《虚無の閻魔 ウリス》の色は無色であり、色を持っていないため、同じ色のシグニはありません。同じ無色の《サーバント O》であっても、手札に加えることはできません。

Q:下段の起動能力の具体的な例を教えてください。
A:例えば、対戦相手のレベルが4の場合対戦相手のシグニのパワーを−2000×4=−8000します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 15:57:35 (192d)