《ドライ=ヒュドラ》

カード名ドライ=ヒュドラ[ドライヒュドラ]
カードタイプシグニクラス精武:毒牙
レベル3パワー7000限定条件-
【起】(ターン1)あなたの他の<毒牙>のシグニ1体を場からトラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。あなたはカードを1枚引く。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。.ードを1枚引く。◆撻┘淵船磧璽牽院

 アンロックドセレクターで登場したレベル3・精武毒牙シグニ

  • ヒュドラ(Hydra)はギリシア神話に登場する9つの頭を持つ大蛇。英雄ヘラクレスはヒュドラを退治した後に猛毒を持つその血を矢の先端に塗って一撃必殺の武器としたが、ケンタウロス族との戦いで師匠のケイローンを誤射により殺害してしまう。そればかりでなく自らもヒュドラの毒で汚れた衣服を着たために苦しみ、炎に身を投じて凄絶な最期を遂げる原因となった。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニが場に1体もないときにも、起動能力を使用してカードを引けますか?
A:はい、引くことができます。前半部分の−2000するという処理を行うシグニが場になくとも、また「効果を受けない」などによってマイナスされなくとも後半部分のカードを引くという処理は行われます。

Q:この起動能力を使用したあとで、同じターンに他の《ドライ=ヒュドラ》の起動能力は使用できますか?
A:はい、使用することができます。1ターンに1回という使用制限はあくまでこのシグニのこの能力のことで、同名かつ同じ能力であっても他のシグニのターンに1回とは関係がありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-02-22 (木) 16:11:13 (95d)