《ドライ=インフル》

カード名ドライ=インフル[ドライインフル]
カードタイプシグニクラス精武:毒牙
レベル3パワー7000限定条件-
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、場にあるシグニの下にあるカードとシグニに付いているカードが合計3枚以上の場合、対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をエナゾーンに置く。
【出】:対戦相手のトラッシュからカード1枚を下にカードがないシグニ1体の下に置く。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①対戦相手のパワー12000以上のシグニ1体をバニッシュする。②【エナチャージ1】

 リンカーネイションで登場したレベル3・精武毒牙シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】や【シード】はシグニの下にあるカードに含めますか?
A:いいえ、含めません。シグニの下にあるカードは、下に置くという効果でシグニの下に置かれたカードや【ライズ】で下に置いたカードとなります。【トラップ】と【シード】はシグニゾーンに設置されるものであり、物理的にシグニの下に置かれていたとしてもこの自動能力の数には含めません。

Q:自動能力で下にあるカードと付いているカードを数えるとき、相手のカードも含めますか?
はい、含めます。自分の場と対戦相手の場を確認し、その合計が3枚以上であれば条件を満たします。

Q:「バニッシュされない」能力を持つシグニは、起動能力の「対戦相手のシグニをエナゾーンに置く」効果でエナゾーンに置けますか?
A:はい、置くことができます。エナゾーンに置く効果はバニッシュとは区別され、「バニッシュされない」能力では防ぐことができません。

Q:このシグニでアタックし、自動能力で正面のシグニをエナゾーンに置きました。アタックによるダメージはどうなりますか?
A:アタックしたときにトリガーする自動能力が発動した後、正面にあったシグニが場を離れた場合、アタック自体の処理の時点では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-06-29 (月) 13:44:35