《トワリング》

カード名トワリング[トワリング]
カードタイプアーツ限定条件あや限定
コスト青(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたのデッキの上からカードを5枚見る。その中からカード1枚を【トラップ】ととしてあなたのシグニゾーンに設置してもよい。残りを好きな順番でデッキの一番上に置く。その後、あなたの【トラップ】1つを表向きにし(!)を発動させる。
②カードを2枚引く。その後、手札1枚を【トラップ】としてあなたのシグニゾーンに設置する。

 Lostorage incited WIXOSSブルーレイ/DVD第3巻特典で登場したあや限定のアーツ

 上のモードはわずか1エナでトラップの補充と発動、デッキトップの操作をまとめて行える。
 《超罠 チュモーイ》の除去効果を手軽に発揮可能。

収録パック等

FAQ

Q:①の効果で、発動させた【トラップ】は、発動後どうなりますか?
A:通常の【トラップ】の発動と同じく、発動後はトラッシュに置かれます。

Q:①の効果で、【トラップ】を1つ設置した上で、どれも表向きにせず《トラップアイコン》を発動しないことは選べますか?
A:いいえ、【トラップ】がある場合、どれか1つを選んで表向きにし、発動させることは強制となります。

Q:デッキが残り4枚以下のときに①の効果で使用したらどうなりますか?
A:その場合、4枚以下の残りすべてを見て、処理を行います。あなたの【トラップ】1つを表向きにし《トラップアイコン》を発動させ、その【トラップ】の処理が終わった後にデッキが0枚であればリフレッシュを行いますが、デッキが残っている場合はそのままゲームを続行します。

Q:②の効果でカードを2枚引くのみで、【トラップ】を1つも設置しないことは選べますか?
A:いいえ、手札がある場合はどれか1枚を【トラップ】として設置することは強制となります。

Q:デッキが残り2枚以下のときに②の効果で使用したらどうなりますか?
A:その場合、2枚以下の残りのデッキを引き、手札1枚を【トラップ】としてあなたのシグニゾーンに設置して効果が終了し、リフレッシュを行います。1枚しか引けなかったとしても、リフレッシュ後に残りの1枚を引くことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-03-03 (金) 09:49:54 (1007d)