《トライ・ラック》

カード名トライ・ラック[トライラック]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
対戦相手の手札を1枚見ないで選び、対戦相手はそれを公開する。その後、それがレベル1のシグニの場合、あなたのデッキの上からカードを3枚エナゾーンに置く。
レベル2のシグニの場合、あなたはカードを3枚引く。
レベル3のシグニの場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
レベル4のシグニの場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
レベル5のシグニの場合、あなたは手札を1枚捨てる。
スペルの場合、対戦相手はそのカードを捨てる。

 ウィクロスマガジン Vol.9付録で登場した無色アーツ

  • イラストは6パターンあり、ウィクロスマガジン1冊につきどれか1種類のみが封入されている「おみくじ仕様」のカードである。
    また、このカードのフレーバーテキストでは、それまでは飽くまでも「仮称」とされていた「被害者ちゃん」が初めてこのキャラクターの正式名称(?)として扱われている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の手札が1枚もないときに使用したらどうなりますか?
A:その場合、何も公開できていませんので効果は何も起こらず終了します。

Q:公開した手札はどうなりますか?
A:スペルの場合はそのまま捨てられ、それ以外は効果終了後に対戦相手の手札で通常通り裏向き(非公開)となります。

Q:自分のデッキの残りが2枚以下のときに、レベル1やレベル2のシグニが公開されたらどうなりますか?
A:その場合、残りのデッキ枚数の分だけレベル1の場合はエナゾーンに置き、レベル2の場合はカードを引いて効果は終了します。その後リフレッシュを行いますが、効果は終了していますのでリフレッシュ後に引くことのできなかった分のカードを引く等はできません。

Q:対戦相手のシグニをバニッシュやトラッシュに置く場合、そのシグニを選ぶのはいつですか?
A:対戦相手の手札からレベル3やレベル4のシグニが公開された後に、対戦相手のシグニ1体を選びバニッシュやトラッシュに置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-28 (木) 23:49:17 (320d)