《トライ・シグナル》

カード名トライ・シグナル[トライシグナル]
カードタイプスペル
コスト白(3)・無(2)限定条件イオナ限定
このスペルを使用するためのコストはあなたの場にある<迷宮>のシグニ1体につき、[白]コストが1減る。対戦相手のシグニ1体を対戦相手のデッキに戻し、対戦相手は自分のデッキをシャッフルする。
【ライフバースト】:手札から<迷宮>のシグニ1枚を捨てる。そうした場合、対戦相手は自分のシグニ1体をトラッシュに置く。

 インフェクテッドセレクターで登場したイオナ限定のスペル

  • このカードのイラストに描かれているのは、アメリカ合衆国最大の都市であるニューヨークのシンボル・自由の女神と思われる。
    開発段階では迷宮シグニとして出すつもりだったものが元から人型で「建造物の擬人化」と言うクラスの趣旨にそぐわないからスペルに変更されたのだろうか?

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《トライ・シグナル》を使用した際に【スペルカットイン】で<迷宮>のシグニがバニッシュされました。この場合、追加のコストを支払う必要はありますか?
A:コストを支払った後に<迷宮>のシグニをバニッシュされたとしても追加のコストを支払う必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-11-30 (月) 12:39:11 (818d)