《トキシック・スパイクス》

カード名トキシック・スパイクス[トキシックスパイクス]
カードタイプスペル
コスト黒(0)限定条件ハナレ限定
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<毒牙>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのトラッシュからレベル1の<毒牙>のシグニを2枚まで場に出す。
②あなたの<毒牙>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをあなたのトラッシュにあるそれぞれレベルの異なる<毒牙>のシグニ1枚につき、−3000する。

 サクシードセレクターで登場したハナレ限定のスペル

 ハナレユニークスペル
 ①のモードでこのカード1枚でエナを1枚と場のカード2枚を調達できるアドバンテージの塊。
 《アイン=ダガ》《アイン=ルクボル》などの効果を繰り返し使用できる。

 ②のモードは最大12000のパワーマイナスを叩き込める。
 他のパワーマイナスとの併用で、レベル5も除去可能。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:【スペルカットイン】によって、選択した自身のシグニがバニッシュされました。 この場合効果は処理されますか?
A:いいえ、「○○する。そうした場合??する」と書かれた効果は、○○を行えなかった場合、??の効果も処理されません。

Q:シグニがバニッシュされたときにトリガーする能力を持ったシグニ(例:《コードアンチ ドロンジョ》)を《トキシック・スパイクス》でバニッシュしました。このような場合、《トキシック・スパイクス》の効果と、トリガーした能力はどちらが先に解決されますか?
A:ある1つの効果(A)によって、別のトリガー能力(B)がトリガーした場合であっても、その効果(A)の処理がすべて終了するまで、能力(B)は発動しません。よって、この場合、《トキシック・スパイクス》の解決がすべて終了した後に、《コードアンチ ドロンジョ》の常時能力が発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-08-31 (水) 17:20:42 (1201d)