《デモン・トゥーム》

カード名デモン・トゥーム[デモントゥーム]
カードタイプアーツ限定条件ウリス限定
コスト黒(2)・無(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】【スペルカットイン】
あなたの<悪魔>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。

 BLACK DESIRE -movie ver.-で登場したウリス限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:《堕落の虚無 パイモン》をバニッシュするシグニとして選び、バニッシュの代わりに《堕落の虚無 パイモン》の常時能力で【チャーム】をトラッシュに置きました。ライフクロスを加えることはできますか?
A:はい、可能です。「Aする。そうした場合、Bする」というテキストでは、AがCに置き換えられた場合でもBを行うことができます。この場合、バニッシュが【チャーム】をトラッシュに置くことに置き換えられてもライフクロスを加えることができます。

Q:こちらの場には《13回目の金曜 ホッケーマスク》のみで、それは《ラッキーガード》により「バニッシュされない」を得ています。《デモン・トゥーム》を使用し、このシグニをバニッシュするシグニとして選んだ場合、ライフクロスを加えることはできますか?
A:いいえ、その場合ライフクロスは加えられません。「Aする。そうした場合、Bする」というテキストでは、Aが置き換えられたわけでもなく単純に起こらなかった場合は、Bを行うことはできません。この場合、「バニッシュされない」能力によりバニッシュされませんでしたので、ライフクロスは加えられません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-02-13 (土) 00:05:03 (1315d)