《デッド・クロス》

カード名デッド・クロス[デッドクロス]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件-
ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。あなたの場にクロス状態のシグニがある場合、代わりに、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。
【ライフバースト】:あなたのデッキから【クロス】を持つシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 ネクストセレクターで登場したスペル

関連カード

−イラスト関連

−フレーバーテキスト関連

収録パック等

FAQ

Q:クロス状態のシグニがある場合、2体のシグニにマイナス修正を与えることが出来ますか?
A:いいえ、クロス状態のシグニがある場合でも2体のシグニにマイナス修正を与えることは出来ません。

Q:《デッド・クロス》の効果を受けてパワーが0以下になったシグニはバニッシュされますか?
A:はい、註釈文の有無に関わらず、パワーが0以下のシグニはバニッシュされます。

Q:クロス状態のシグニがいる場で《デッド・クロス》を使用し、【スペルカットイン】によってクロス状態のシグニがバニッシュされた場合、シグニのパワーを−10000することは出来ますか?
A:いいえ、解決前にクロス状態が失われた場合、《デッド・クロス》で−10000修正を与える事は出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-05-23 (土) 09:18:40