《デス・ライク・デス》

カード名デス・ライク・デス[デスライクデス]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件-
あなたの手札を1枚捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 ネクストセレクターで登場したスペル

 かなりシンプルなバニッシュスペルだが大概のデッキの場合、シグニを維持したりエナゾーンに置くカード手札消費が手一杯であり、これを使わなくても何らかの処理手段がある場合も多い。
 ただルリグレベルを2で止める構築などでは万能バニッシュ手段というのは貴重であり、評価できるかもしれない。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札が0枚の状態で使用した場合、対戦相手のシグニをバニッシュすることは出来ますか?
A:いいえ、「〇〇する。そうした場合、××する。」と記載された効果は、〇〇を行えない場合、××する効果を行うことは出来ません。この場合、《デス・ライク・デス》で対戦相手のシグニをバニッシュすることは出来ません。

Q:対戦相手が使用したスペルカットインによって、選択したシグニがいなくなった場合、「手札を1枚捨てる」を行わないことを選ぶことは可能ですか?
A:いいえ、記載された効果は、原則として可能な限り解決させなくてはなりません。バニッシュしたいシグニがいなくなったとしても、「手札を1枚捨てる」は行う必要があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-08-12 (水) 02:06:06 (1580d)