《デス・ブロッサム》

カード名デス・ブロッサム[デスブロッサム]
カードタイプスペル
コスト黒(0)限定条件アルフォウ限定
あなたのシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、すべてのプレイヤーは自分のデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。その後、あなたのトラッシュから無色ではないレベル1のシグニ1枚を手札に加える。

 アンロックドセレクターで登場したアルフォウ限定のスペル

関連カード

−フレーバーテキスト関連

収録パック等

FAQ

Q:デッキの上から3枚をトラッシュに置く時点で、どちらかのデッキが0枚になった場合はどうなりますか?
A:効果の処理中にはリフレッシュなどのルール処理は行いませんので、まず「あなたのトラッシュから無色ではないレベル1のシグニ1枚を手札に加える。」効果まで処理します。効果処理後、《デス・ブロッサム》がトラッシュへ置かれ、デッキが0枚のプレイヤーはリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-30 (火) 21:11:31 (40d)