《ディプレス・スケール》

カード名ディプレス・スケール[ディプレススケール]
カードタイプアーツ限定条件グズ子限定
コスト黒(1)使用タイミング【アタックフェイズ】
シグニのカードを1つ宣言する。あなたのデッキの上から宣言したカードがめくれるまで公開する。その後、そのシグニを場に出し、残りをトラッシュに置く。

 コンフレーテッドセレクターで登場したグズ子限定のアーツ

 ギャンブル性の高い盤面埋めアーツで、宣言したシグニデッキの中になければ空振りに終わった上、強制的にリフレッシュに入ってしまう。
 使いどころとしては最初のリフレッシュの直後、デッキの中身を把握した上で安全に宣言しつつグズ子の戦術のリソースとなるトラッシュを肥やしたい。

収録パック等

FAQ

Q:デッキにないシグニのカード名も宣言できますか?
A:WIXOSSに存在するシグニのカード名であれば宣言できますが、デッキにない場合はすべて公開し、効果は終了します。その後リフレッシュを行います。

Q:レベル3のルリグのときに、レベル4のシグニのカード名を宣言し、そのカードがめくれました。どうなりますか?
A:効果によって場に出す場合でもレベルやリミットを超えて出すことはできませんので、そのシグニは場に出せません。その後、そのシグニも含めた、残りの公開されたカードはトラッシュに置かれます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-14 (金) 23:05:33 (516d)