《ディストラクト・スルー》

カード名ディストラクト・スルー[ディストラクトスルー]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト青(1)使用タイミング【メインフェイズ】
ターン終了時まで、あなたのルリグは
【起】エクシード1:カードを1枚引く。」
【起】エクシード1:対戦相手のシグニ1体を凍結する。」
【起】エクシード2:カード名1つを宣言する。その後、対戦相手の手札を見て、宣言したカードをすべて捨てさせる。」
を得る。

 劇場版selector destructed WIXOSS来場者特典で登場したアーツ

 青らしいテキストを3つ持つ。
 どれもエクシードを要求するため、素のテキストにエクシードを持たないルリグで採用すると良いだろう。
 青エナ1つで手札を一気に4枚増やせるため、手札を大量に要求する《弩砲 アヴェンジャー》《羅石 サンスト》を擁するとの相性も良い。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:同じエクシード能力を複数回使用できますか?
A:はい、できます。その都度コストを支払い、複数回使用できます。

Q:2枚の《ディストラクト・スルー》を使用した場合、エクシード1能力でカードを2枚引けますか?
A:いいえ、できません。2枚の《ディストラクト・スルー》を使用したとしても、別々のエクシード1能力を重複して持つだけとなり、実質意味はありません。起動能力の使用時にどの能力を起動するか宣言する必要があり、一番上のエクシード1能力ではカードを1枚引くのみということは変わりません。

Q:宣言するカード名は一字一句正しくなくてはなりませんか?
A:正しいカード名であることが望ましいですが、お互いのプレイヤーがどのカードであるかを正しく認識でき、その他のカード名であり得なければ問題ありません。例えば「エナジェ」は該当するカードが複数あり正しくはありませんが、「シュブニグラ」はその頭に何が付くかを一字一句正しく答えられる必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-12-15 (木) 00:07:33 (435d)