《チャイルド・クッキー》

カード名チャイルド・クッキー[チャイルドクッキー]
カードタイプスペル
コスト白(0)限定条件にじさんじ限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<電機>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、対戦相手は自分のシグニ1体を手札に戻す。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 にじさんじウィクロスバトルセットで登場したにじさんじ限定のスペル

  • 胎児クッキーは月ノ美兎が高校時代に作ったクッキーの通称。
    ハロウィンのコスプレで余った血糊をクッキーに混ぜたところ、死んだ胎児のような見た目になってしまった。(参考動画)

収録パック等

FAQ

Q:①の効果で、手札に戻すシグニを選ぶのは自分と対戦相手のどちらですか?
A:対戦相手が、自分のシグニを選んで手札に戻します。

Q:①を選んで使用しましたが、トラッシュに置くことを選んだシグニを対戦相手が【スペルカットイン】で使用したアーツでバニッシュされました。効果はどうなりますか?
A:選んだシグニが、【スペルカットイン】によって場を離れた場合、それをこの効果でトラッシュに置けませんでしたので、「そうした場合」以降の効果は発生しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-29 (火) 18:59:01 (20d)