《チャージング》

カード名チャージング[チャージング]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(0)使用タイミング【メインフェイズ】
あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。

 サーブドセレクターで登場した無色アーツ

 デッキの一番上のカードエナゾーンに置く効果を持つ。

 ノーコストエナゾーンカードが溜められるのは単純だが非常に強力である。
 単純に、このアーツを使用しただけでアドバンテージを得ていることになる。
 《アーク・オーラ》《大器晩成》などの強力だがコストの重いカードの補助をこなす他、《火紅柳緑》で失敗した場合などの都合の悪いデッキトップをエナゾーンに送ってしまうこともできる。
 終盤では対戦相手エナゾーンに気を使う必要があり、その計算を狂わせてコストのかかるアーツスペルを使用することができる等、ゲーム中の多くの場面で有用な効果であると言えるだろう。

 しかし、所詮はエナゾーンカードを1枚増やしているだけであるため、他のカードの補助に過ぎないという点には気をつけなければならない。

 後に完全上位互換である《インベスト・チャージング》が登場している。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:使用タイミング【メインフェイズ】とはなんですか?
A:このカード使用可能なタイミングを表しています。このカードは、自分のターンメインフェイズにのみ使用することが可能です。

Q:コスト欄に「0」と記載されていますが、どういうことですか?
A:このアーツコストにはエナが不要ということです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-09-29 (木) 13:15:20 (605d)