《ダーク・フラッシュ》

カード名ダーク・フラッシュ[ダークフラッシュ]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件ナナシ限定
フォーマットK
あなたのシグニの下にあるカードを好きな枚数トラッシュに置く。その後、この方法でカードを1枚以上トラッシュに置いた場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−5000する。2枚以上置いた場合、追加でカードを1枚引く。3枚以上置いた場合、追加でターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。4枚以上置いた場合、追加であなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を手札に加える。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。

 アンリアリスティックで登場したナナシ限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:このシグニと同じシグニゾーンに【チャーム】や【トラップ】、【シード】がある場合、それらは下にあるカードとしてトラッシュに置けますか?
A:いいえ、できません。【チャーム】や【トラップ】、【シード】はゲーム上の置き方によってはシグニの下にあるかもしれませんが、ルール上はシグニの下にあるカードとは区別されます。

Q:この効果でシグニの下にあるカードをトラッシュに置く場合、複数のシグニの下にあるカードをトラッシュに置けますか?
A:はい、できます。2体のシグニの下にあるカードを2枚ずつトラッシュに置いたり、1体の下から4枚トラッシュに置くこともできます。

Q:この効果で4枚以上トラッシュに置いた場合はどうなりますか?
4枚以上トラッシュに置いた場合、全ての効果が発生し、上から順番に処理します。

Q:4枚以上トラッシュに置いた効果では、この効果自身でトラッシュに置いたカードを手札に加えることができますか?
A:はい、できます。この効果ではシグニの下からカードをトラッシュに置いた後、その後の効果を及ぼすシグニやカードを選びますので、それが黒のシグニであれば手札に加えることも選べます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 13:14:19 (107d)