《ダーク・コグネイト》

カード名ダーク・コグネイト[ダークコグネイト]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(2)・無(3)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
このアーツを使用する際、あなたは手札から<精像>のシグニを2枚まで捨ててもよい。このアーツを使用するためのコストは、この方法で捨てたシグニ1枚につき、[黒]コストが1、[無]コストが1減る。
以下の3つから2つまでを選ぶ。
①対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をバニッシュする。
②ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。
③あなたのトラッシュから<精像>のシグニ1枚を場に出す。そのシグニの【出】の能力は発動しない。

 コネクテッドセレクターで登場したアーツ
 コストがやや重いがエナが可変式でエナ消費を1で抑えることが可能であるため、グロウ途中の速攻やランデスにも対抗しやすい。能力もダメージを防げるものを2つまで選択可能で、あらゆる攻撃から対応しやすい。

  • このカードのイラストはトークン「チョキ」(WX-20 TK-02B)に使用されている。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:③で場に出すシグニは、《ダーク・コグネイト》を使用するためにエナとしてトラッシュに置いたシグニや、使用する際に手札から捨てたシグニでも選べますか?
A:はい、どちらの場合でも選んで場に出せます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-30 (火) 20:52:57 (351d)