《タウィル=カラーズ》

カード名タウィル=カラーズ[タウィルカラーズ]
カードタイプルリグ/アシストルリグタイプタウィル
チームアンシエント・サプライズ
レベル2リミット+1グロウコスト無(1)
使用タイミング【メインフェイズ】
フォーマットDi
【出】:あなたの場に赤のシグニがある場合、対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体を対象とし、それをバニッシュする。青のシグニがある場合、カードを2枚引く。緑のシグニがある場合、【エナチャージ2】をする。(あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く)

 DIVA DEBUT DECK ANCIENT SURPRISEで登場するレベル2・タウィルアンシエント・サプライズルリグ/アシスト?

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に赤のシグニと青のシグニと緑のシグニがある場合、全部の効果を行えますか?
A:はい、条件を満たしていた場合は上から順番に全ての効果を処理します。なお、順番を入れ替えることはできませんので、この効果でカードを引く前にエナチャージをすることはできないことにご注意ください。

Q:自分のデッキが残り3枚以下のときに、このルリグを出しました。自分の場には青と緑のシグニがありますが、どうなりますか?
A:その場合、青の効果でカードを2枚引き、緑の効果で【エナチャージ2】を行います。途中でデッキが無くなった場合、以降の効果では何も起こりません。その後、リフレッシュを行います。

Q:青であり緑である《幻水 スイギュウ》1体のみが場にある場合、この出現時能力はどうなりますか?
A:青のシグニがある場合の効果と緑のシグニがある場合の効果が処理されます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-10-30 (金) 17:22:11