《スリップ・ノット》

カード名スリップ・ノット[スリップノット]
カードタイプアーツ限定条件あや限定
コスト青(0)使用タイミング【アタックフェイズ】
ターン終了時まで、あなたのルリグは「対戦相手のシグニ1体がアタックするたび、あなたのデッキの一番上のカードをトラッシュに置いてもよい。この方法でトラッシュに置いたカードが【ライフバースト】を持っていた場合、そのアタックを無効にする。」を得る。

 インサイテッドセレクターで登場したあや限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:《スリップ・ノット》を同じターンに2回使用したらどうなりますか?
A:その場合、対戦相手のシグニ1体のアタックに対して、効果が2回発動し、1回ずつ処理します。例えば1回目でトラッシュに置いたカードが《バーストアイコン》を持っていなくても、2回目でトラッシュに置いたカードが《バーストアイコン》を持っていればアタックを無効にできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-10-13 (木) 15:08:43 (1149d)