《シックネス・ラブ》

カード名シックネス・ラブ[シックネスラブ]
カードタイプアーツ限定条件ナナシ限定
コスト黒(1)使用タイミング【アタックフェイズ】【メインフェイズ】
ベット−◎
対戦相手の感染状態のシグニ1体と同じシグニゾーンにある【ウィルス】1つを取り除き、ターン終了時まで、そのシグニのパワーを−8000する。あなたがベットしていた場合、代わりに−15000する。
(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)

 ブラックブラインドで登場したナナシ限定のアーツ

 ウィルスを取り除き同じゾーンにいるシグニパワー−8000、ベットすれば−15000する。
 消費エナコイン共に1枚とコスパ自体は良い。ただしどうあがいても1面しか影響がないため《羅菌 ニホコカビ》などサポートできるカードがあれば尚よいだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《シックネス・ラブ》の場合、《コイン》を支払えば「ベットしていた場合」以降の代わりの効果が発生します。

Q:《ナナシ 其ノ四ノ別》で感染状態のシグニが-1000されています。そのシグニのもともとのパワーが9000で、このカードのベットしなかった場合の効果でバニッシュできますか?
A:いいえ、最初に【ウィルス】が取り除かれた時点で-1000の効果は適用されなくなり、続いて-8000がされますので、そのシグニはパワー1000の状態で場に残ります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-02-14 (火) 06:28:26 (1002d)