《サンフラワーファイヤー》

カード名サンフラワーファイヤー[サンフラワーファイヤー]
白/赤カードタイプアーツ限定条件-
コスト白/赤(6)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
ターン終了時まで、対戦相手のルリグ1体は「アタックできない。」を得る。その後、そのルリグと同じレベルの対戦相手のシグニ1体を手札に戻し、そのルリグより低いレベルを持つ対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 コリジョンで登場した/アーツ

 エナコスト合計6で「対戦相手ルリグアタック禁止」「ルリグレベルと同じレベルシグニ1体のバウンス」「ルリグレベル未満のレベルシグニ1体をバニッシュ」を同時に行い、最大で3面防御が可能とキーセレクション利用環境では驚異的な防御力となる。

 キーセレクションで使用可能なレベル5のシグニ《サーバント ZZ》《紡槍 アークエナジェ》以外に存在せず、夢限以外でレベル5のルリグを要するタマイオナカーニバルピルルクに対しては「同レベルシグニ」が居ない可能性がある為使用時期には注意しよう。

収録パック等

FAQ

Q:このアーツを使用するためのコストは、白や赤の【チェイン】で減らすことができますか?
A:はい、できます。2色のコストの場合、どのように支払うかを先に決め、その後【チェイン】に該当するコストの部分が減ります。

Q:対戦相手のルリグと同じレベルの対戦相手のシグニや、そのルリグより低いレベルを持つ対戦相手のシグニ1体が無い場合はこのアーツを使用できますか?
A:はい、条件に合うシグニのいずれかが場になくともこのアーツを使用できます。その場合、条件に合うシグニが無い部分の効果は無視し、他の効果を処理します。

Q:対戦相手のルリグが「効果を受けない」を持っている場合、このアーツを使用できますか?
A:はい、使用できます。「効果を受けない」によってそのルリグに「アタックできない。」を得させることはできませんが、後半の効果は通常通りレベルを比べて処理することができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-06-26 (金) 21:08:29