《サポーター 明治&有栖&江良(メイジーアンドアリスアンドエラ)

カード名サポーター 明治&有栖&江良[サポーターメイジーアンドアリスアンドエラ]
カードタイプキー
コスト◎(1)限定条件-
フォーマットK
あなたのルリグが<にじさんじ>の場合、このキーを場に出すためのコストは◎(0)になる。

【常】:あなたは対戦相手のレベル2以下のルリグによってダメージを受けない。
【自】:あなたのルリグがグロウしたとき、【エナチャージ1】をする。
【起】このキーを場からルリグトラッシュに置く:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。あなたのデッキからシグニ1枚を探して場に出し、デッキをシャッフルする。

 リンカーネイションで登場したキー

 ルリグにじさんじの場合にはに出すためのコストがなくなる《サポーター 鈴原るる》と同様のテキストを持つ。

 このキーが出来る事は大きく分けて3つ。
 1:対戦相手ルリグアタックを基本的に最大2回無力化出来る。
 レベル2止めを用いて速攻を仕掛けてくるタイプのデッキタイプにはそれ以上の活躍が見込め、特にタマ《アーク・オーラ》による即死を防ぐ事が出来る。

 2:グロウ時にエナチャージ1を行う。
 レベル4まで待てば大抵のデッキレベル2と3のルリググロウコストをこれ1枚で取り戻す事が出来る。

 3:コストで自身をからルリグトラッシュに置くことで、対戦相手シグニ1体のバウンス、トラッシュからシグニ1枚の回収、デッキからシグニのリクルートを「無制限」で行う。

 以上により「序盤の安定」と「中盤の面構築」と「本命キーの為の自主退場」をコイン1枚以下で整えられる強力な1枚となっている。

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にシグニがない場合でも、起動能力を使用できますか?
A:はい、できます。その場合、選べない効果は無視し、残りの効果を処理します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-06-03 (水) 01:02:05